09:19
Экскурсия по мемориальному комплексу «Хатынь»

В рамках изучения дисциплины "История" студенты Стерлитамакского филиала Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса посмотрели экскурсию VR-очках по мемориальному комплексу «Хатынь».
Хатынь – бывшая деревня Логойского района Минской области Белоруссии, сожженная гитлеровцами вместе со всеми жителями в марте 1943 года. За годы немецкой оккупации немцы сожгли 600 белорусских деревень. Хатынь стала символом страданий и мучений белорусского народа в Великой Отечественной войне.
В 1969 году на месте деревни был открыт мемориальный комплекс «Хатынь», как символ и в память о массовом уничтожении нацистами и коллаборационистами мирного населения на оккупированной территории СССР.
Виртуально посетив мемориальный комплекс "Хатынь" учащиеся еще раз осознали, ценой какой борьбы, страданий и жертв завоевано счастье мирной жизни в наше время.
Пламя Хатыни обжигает сердца, напоминая о священном долге каждого — беречь мир и покой на родной земле, не допустив повторения ужасов войны.
В Хатыни воплощены в гранит и бронзу мужество и героизм белорусского народа. Мемориал — зримое подтверждение вечной памяти потомков о трагедии сожженных деревень.
Виртуальная экскурсия по мемориальному комплексу оставила неизгладимое впечатление в сердцах наших ребят.

  

Просмотров: 67 | Добавил: avbktig | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar