В филиале Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса состоялся кулинарный конкурс среди студентов третьего курса профессии «Повар-кондитер». Мероприятие было приурочено ко Дню поваров мира, который отмечается ежегодно 20 октября.
Тематическое задание конкурса заключалось в приготовлении оригинального блюда — салата «Феерия вкуса». Перед участниками стояла непростая задача: проявить фантазию и создать гармоничное сочетание ингредиентов.
Комиссия (представители предприятия общественного питания «Чикси» - Дмитриева А.А., Иванова К.А., преподаватель УКИПиС Бабинец Р.С.) оценивала участников по нескольким критериям: вкусовые качества, оригинальность подачи, соблюдение технологии приготовления и эстетичность оформления. Особо ценились креативные решения, демонстрирующие умение комбинировать традиционные продукты региона с современными подходами в гастрономии.
Победителем конкурса стали студенты:
1 место- Широкова Арина, группа 34
2 место- Талаева Елизавета, Кудряшова Надежда группа 36
3 место - Гапоян Артем, группа 35
Мы гордимся успехами наших студентов, проявляющих искреннюю любовь к профессии и творчески подходящих к выполнению заданий.
